Solo für die Herren 1 am 01.03.2020

Die Faschingsferien spiegeln sich auch im Spielbetrieb der Volleyballer wieder. Nachdem am ersten Wochenende der Kurzferien alle Mannschaften spielfrei sind, sieht am zweiten der Spielplan einzig für die Herren 1 eine Partie vor. Am Sonntag, den 01.03.2020 bestreiten sie ab 15.30 Uhr ihre Auswärtsbegegnung und hoffen dabei auf reichlich Unterstützung ihrer Fans, die dazu über die vom Förderverein organisierte Busfahrt bequem nach Memmelsdorf anreisen können.

Eine Nordbayerische, eine Mittelfränkische und ein Aufstieg

Mehrere Erfolge gleichzeitig an einem Wochenende dürfen von der Volleyballabteilung bejubelt werden. Zum einen gewann die männliche U12  souverän den Titel bei der Mittelfränkischen Meisterschaft und sicherte sich so als viertes Team der Abteilung in dieser Spielzeit die Teilnahme an der Nordbayerischen. Einen Schritt weiter ist bereits die U16 männlich. Ihr gelang das Highlight als erste Vollmannschaft den Titel des Nordbayerischen Meisters zu erringen, womit natürlich auch die Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft verbunden ist. Zum anderen gibt es auch im Erwachsenenbereich Grund zum Jubeln. Bereits am vorletzten Spieltag konnten die Damen 1 als Meister der Bezirksliga den Aufstieg in die Landesliga sicherstellen.

Die U13 männlich steuert ebenfalls einen Podiumsplatz bei der Mittelfränkischen bei

Eine starke Vorstellung lieferte die U13 männlich bei ihrer Mittelfränkischen Meisterschaft ab und sicherte sich so den Vizetitel und die Teilnahme an der Nordbayerischen Meisterschaft. Da diese Platzierung eine Steigerung um eine Position gegenüber der zuvor ausgetragenen Spielrunde bedeutet, kann dies bereits als Erfolg gewertet werden, auch wenn die Krönung, nämlich der Titel, letztlich aufgrund einer Tie-Break-Niederlage im Finale nur äußerst knapp verpasst wurde.

Auch Teil zwei der Mittelfränkischen Meisterschaften endet erfolgreich!

Drei weitere Podiumsplätze konnten am Ende des zweiten Wochenendes mit Mittelfränkischen Meisterschaften für die Windsheimer Jugendteams vermerkt werden. Das Topergebnis erzielte dabei die U14 weiblich mit dem Vizetitel und der damit verbundenen Qualifikation für die Nordbayerische Meisterschaft. Aber auch die beiden dritten Plätze in der U18 dürfen sicherlich als Erfolg gewertet werden, zumal sie eine weitere Steigerung gegenüber der regulären Spielrunde bedeuten. Einzig bei der männlichen U14 war mehr als der letztlich erreichte fünfte Rang erhofft worden.

Runde eins bei den Mittelfränkischen Meisterschaften erfolgreich!

Drei Starts zweimal Podium, so lautet die Bilanz fürs das erste Wochenende mit Mittelfränkischen Meisterschaften aus Bad Windsheimer Sicht. Das Highlight lieferte dabei sicherlich die U16 weiblich, die mit überwiegend Spielerinnen des jüngeren Jahrgangs den Titel feiern konnte. Nur unwesentlich schlechter verkauften sich ihre männlichen Altersgenossen mit dem Vizetitel. Mit einem fünften Platz, der leicht hinter dem erhofften Ergebnis zurückblieb, musste sich dagegen die männliche U20 begnügen.

Zahlreiche Teams sind bereits für die Mittelfränkischen qualifiziert!

Bereits vor der Pause im Spielbetrieb, bedingt durch die Weihnachtsferien, haben sich schon neun Jugendteams für die Mittelfränkische Meisterschaft qualifiziert. Im Einzelnen dürfen sich zu diesem positiven Zwischenergebnis die männliche U12, U13 und U20 sowie jeweils die weibliche und männliche U14, U16 und U18 gratulieren lassen.

Einladung zum Hobbymixedturnier in Ottobrunn

Termin: 01. und 02.05.2020

Altersklasse: Hobbyteams (Wettkampfspieler bis max. Bezirksklasse zulässig) mit mind. 2 Damen auf dem Spielfeld

Kosten: 80,00 Euro

Anmeldeschluss: keiner

Nähere Infos: Die vollständige Ausschreibung ist bei der Sportlichen Leitung erhältlich.

14.03.2020 10:00

Jugendturnier des Bezirk Mittelfranken im Tischtennis